Es un plato fresquito de verano y muy fácil, seguro que
todas lo tienen en el recetario, pero he cambiado algunas cositas.
• 40 langostinos
medianos cocidos y pelados (dejar 16 langostinos con su caparazon para decorar)
• 200 gr palitos de
mar (bien picados)
• 8 rodajas piña
• 300 gr lechuga
limpia y picadita en juliana
Para la salsa rosa
• 250 gr mayonesa
(puede ser envasada)
• 2 cdas ketchup
• el zumo de 1/2 naranja
• 15 gr coñac
Tambien se le puede poner 3 grs. de salsa Perrins, y 3 gotas
de Tabasco, (esto es opcional)
Preparacion:
**PREPARACION DE LA SALSA ROSA**: Poner todos los
ingredientes en el vaso del minipimer y hacer que todo quede ligado (queda como
una mayonesa mas clarita)
**PARA PREPARAR EL PLATO**: Poner en una fuente la lechuga,
los langostinos, la piña cortada en trocitos no muy grandes, los palitos de
mar, y cinco cucharadas soperas de salsa rosa, para que quede toda la ensalada
melosita y poder montar las copas del coctel.
Cuando ya esten las copas preparadas, le ponemos los
langostinos para decorarlas, podemos poner mas salsa en ellas antes de poner
los lagostinos de decoracion o presentarla en una salsera, (Para que se sirva
cada comensal.)
ESTA BUENISIMO MUY FRESQUITO.
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